25.03.2019

SEGUNDO PREMIO EN EL CONCURSO DE TRES BIBLIOTECAS PARA UN NUEVO CONCEPTO DE BIBLIOTECA PUBLICA EN MONTECARMELO, MADRID

Con mas de 300 propuestas presentadas para los 3 solares en Madrid, el Concurso esta organizado por el COAM y el Ayuntamiento de Madrid

Nuestra propuesta, llamada "A Pie de Calle", reflexiona sobre el potencial que una Biblioteca Publica puede tener para un barrio como Montecarmelo, en Madrid. Proponemos el crear una calle hibrida exterior/interior multifuncional que facilite la participacion social del vecindario y minimice el uso de energia

El Jurado valora tanto la arriesgada formalizacion de la Biblioteca como la disposicion innovadora de los espacios interiores conectados a traves de la denominada Bibliocalle, que enlaza la idea de Biblioteca con el uso accessible del espacio al reunir el programa con la ciudad. Es de gran interes la estupenda elaboracion del programa, con una idea de mediacion entre lo culto y lo popular, entre la plaza bulliciosa del Mercado y el silencio de la sala de lectura y la biblioteca tradicional

Los paneles se pueden ver en la Sala Rectangular, sede del COAM 3 planta

03.02.2019

Publicacion en Sunday Times HOME

25.10.2018

Green Networks's estrena sus nuevas oficinas en Croydon

Un nuevo proyecto entregado en colaboración con el contratista especialista en equipamientos López Landa, las nuevas oficinas ofrecen una amplia gama de espacios para reunirse, conectar, desconectar y descansar. Más fotografías de Nick Kane y una descripción completa del proyecto se publicarán muy pronto.

24.10.2018

07.10.2018

PlayFull Home ha sido publicado en la revista  AD online bajo el titulo "Un DISEÑO flexible para durar en el TIEMPO". Para leer el articulo, haz click aqui

11.09.2018

Architectural Today publica nuestro proyecto Una Casa en Arce y Peral

¡Estamos muy contentos de ver nuestra Casa en Arce y Peral en la revista Architecture Today! Una antigua casa que se extiende gradualmente para una familia en crecimiento. Comenzamos haciendo extensiones en el jardín, tan solo un par de años más tarde nos volvieron a llamar por la necesidad de acomodar a su segundo bebé y se nos dio la oportunidad de rediseñar las plantas superiores, incluido el acogedor dormitorio principal diseñado como una secuencia de atmosféricos espacios verticales. 

Echa un vistazo al articulo aquí.

Ver proyecto

23.08.2018

El primer restaurante diseñado por Binom llega a los titulares en Architects 'Journal

Ver proyecto

31.07.2018

Trabajando a toda máquina en la nueva sede de oficinas que Binom está diseñando para Green Network Energy en Croydon.

Uno de nuestros primeros proyectos de Office-scapes que se construirá, y que ofrece una amplia gama de espacios para reunirse, conectar, desconectar y descansar. El grupo de carpinteros está haciendo un trabajo increíble en el lugar, construyendo una topografía OSB escultórica diseñada para realizar eventos, incluyendo las instalaciones de iluminación y los dispositivos de generación de energía .

Más información pronto en www.binom.co.uk 

17.07.2018

Vespa Chandelier coge forma finalmente!

Vespa Chandelier se fabrica con 15 luces delanteras Vespa adaptadas y recicladas en un elegante accesorio de iluminacion colgada.

Tres luminarias Vespa darán la bienvenida a visitantes y clientes en las oficinas centrales de Londres diseñadas para @green_network_energy_it por Binom Architects.

Fabricante: @skk.lighting

Más información pronto en www.binom.co.uk

16.03.2018

La remodelación de Binom del Instituto Cervantes en Londres atrae el interés internacionalmente

La biblioteca y el espacio cultural junto con las oficinas del Instituto han sido publicadas en Divisare, Descroll, BauNetz y también en Floornature. El proyecto es un ejemplo del interés de Binom en los materiales táctiles que envejecen bien y del sentido de interconexión espacial. 

DIVISARE

https://divisare.com/homepages/2018/1/23

http://www.descroll.com/architecture/instituto-cervantes-by-binom-architects

DESCROLL

http://www.descroll.com/architecture/instituto-cervantes-by-binom-architects

BAUNETZ

https://www.baunetz.de/cid/5349172

FLOORNATURE

http://www.floornature.com/blog/new-design-instituto-cervantes-london-binom-architects-13594/

 

Ver Proyecto

09.03.2018

Ganadores del concurso! Paisajes productivos de oficinas: nuevas oficinas para Green Network Energy

La propuesta presenta el diseño de los nuevos espacios de oficinas de 2,000 m2 para el proveedor de energía del Reino Unido Green Network en Croydon,

Binom ha sido elegido para diseñar un entorno de trabajo emocionante e innovador para Green Network, un proveedor líder de energía ecológica en el Reino Unido e Italia. Siguiendo el principio de que el personal debe tener control y flexibilidad en su entorno de trabajo, Binom crea una variedad de espacios que facilitan las conexiones donde interactuar.

Uno de los impulsores clave del proyecto es la idea de generar una paleta de materialidades reconstituidas, donde las superficies, los objetos y los espacios hechos a medida se construyen a partir de otros.

La propuesta también explora el concepto de paisajes de oficina productivos, creando un entorno que integra a los miembros del personal con el concepto de energía al permitirles relajarse usando dispositivos generadores de energía impulsados por ellos mismos. Una variedad atmósferas donde relajarse y desconectar, donde las personas pueden tomar conciencia través de un compromiso activo con el espacio mientras crean un sentido de comunidad.

25.01.2018

PLAY FULL HOME (1960-2040) EN MADRID

La producción de mobiliario y módulos espaciales está en camino

Nos complace publicar una serie de fotografías sobre una visita al taller de nuestros herreros en Madrid. Nuestros artesanos están acabando la producción de unos módulos multifuncionales hechos a medida en roble teñido de azul y acero ennegrecido.

Estas unidades incluyen estantes-pantalla, bancos de almacenamiento, estantes móviles y puertas pivotantes. Todos ellos componentes clave para el diseño de una casa flexible capaz de adaptar su aspecto a las necesidades de la familia a corto, medio y largo plazo. Estará finalizado en febrero.

11.01.2018

El diseño de un restaurante en Angel, londres

Nuestro proyecto para “Llerena” está listo y abrirá en enero de 2018.

La propuesta de Binom engloba el diseño de interiores y mobiliario y el diseño gráfico, incluyendo un lámpara de 60 piezas de cerámica esmaltada. La propuesta extrae elementos clave de la Dehesa extremeña y los recontextualiza en el centro de Londres.

10.12.2017

Making furniture: una exposición sobre el trabajo de estudiantes de arquitectura

Los alumnos de primer año de Gonzalo, en la Universidad Metropolitana de Londres, han finalizado sus estructuras de mobiliario a escala 1:1.

El proyecto investiga el diseño desde la acción de crear; específicamente, una pieza de mobiliario. La exposición permanecerá abierta hasta el 22 de diciembre.

01.12.2017

Unión al equipo bartlett, university college london

Marta está emocionada por unirse al increíble equipo de Izaskun Chinchilla y Carlos Jiménez en la unidad 22, en la que ha empezado a trabajar recientemente como tutora de prácticas y diseño.

01.12.2017

Trabajos en marcha para la exposición the Ocean Liners en el museo Victoria & Albert

En colaboración con la empresa Empty, hemos iniciado un programa de construcción rápida en cuatro semanas en el museo V&A, para la exposición Ocean Li

Binom está colaborando con la empresa especialista en montaje de exposiciones Empty. El trabajo estará finalizado para enero de 2018.

15.11.2017

Play full home (1960-2040) en Madrid

El trabajo continúa en Madrid en nuestro proyecto residencial en la calle Gutiérrez Solana.

Una casa flexible capaz de adaptar su forma a las necesidades de la familia a corto, medio y largo plazo. 

Se estima que el proyecto finalice en enero de 2018.

10.11.2017

Terminamos el proyecto “House in larch and pear wood”

La conversión del loft residencial en De Beauvoir ha sido finalizada.

30.06.2017

EL BAR TEMPORAL PINTXOS ESTÁ LISTO Y FUNCIONANDO EN REGENT'S PARK.

Un proyecto llave en mano en colaboración con el restaurante Ibérica.

25.05.2017

Apertura del nuevo instituto cervantes en londres

Un diseño de Binom para la renovación de un edificio de 1.200m2 en Strand, Londres Central. 2017

Binom esta orgulloso de anunciar que el Nuevo Instituto Cervantes en Reino Unido está abierto al público. La reforma del edificio histórico de 1940 incorpora un impresionante espacio de biblioteca de doble altura conectado a un nuevo lobby de recepción que actuará como espacio para eventos.

Durante la inauguración, el conocido escritor español Eduardo Mendoza, dio una rueda de prensa tras recibir el premio Cervantes.

La reforma también incluye 14 nuevas clases y espacios administrativos.

Ver proyecto

23.05.2017

Licencia concedida para inicio de los trabajos en el nº 39 de Cornhill, edificio protegido como parte del patrimonio histórico.

Rehabilitación del lobby de doble altura y los espacios de entreplanta.

30.04.2017

El primer hotel-boutique del vino de Jerez y el encanto de la casa-patio española

Rehabilitación histórica de cuatro casas-patio en Andalucía, abril 2017

Nos complace presentar algunas imágenes de nuestra propuesta para el hotel de 30 habitaciones en Jerez de la Frontera, España. Un proyecto de renovación de 4 casas-patio ya existentes que pertenecen a la bodega González Byass y forman parte de sus instalaciones en el centro de Jerez.

El proyecto se presentó en abril de 2017 en Madrid, incluyendo el diseño de un nuevo jardín adyacente a las instalaciones del hotel.

Ver proyecto

19.06.2016

IF THE SUN. Primer ensayo de la pieza de baile en Jordania

Estamos orgullosos de presentar las imágenes de nuestro primer diseño para la compañía de baile Min Tala, 2016.


Tenemos el orgullo de presentar el escenario para IF THE SUN, resultado del trabajo experimental y colaborativo desarrollado entre Binom, como arquitecto y diseñador espacial, y el equipo de Min Tala como coreógrafos y bailarines experimentados.
Una interesante pieza coreográfica ideada para representarse en espacios abiertos de diferentes ciudades. El objetivo era desarrollar un escenario de bajo presupuesto que la compañía pudiera montar fácilmente en los días previos a la performance.
Binom propone un escenario efímero constantemente cambiante que convierta gradualmente una calle en un espacio sagrado a través de una cuidadosamente orquestada secuencia de espacios que otorgan diferentes grados de privacidad. La transformación se produce por la interacción de los bailarines con cierres flexibles construidos con varillas de acero y bases de hormigón.

IF THE SUN Trailer

Ver proyecto

13.01.2016

Terminamos el diseño de un vestíbulo en Londres

Reforma del vestíbulo del nº 155 de la calle Fenchurch. Marzo de 2016

Un proyecto decisivo, el nº 155 de la calle Fenchurch está ubicado frente al famoso rascacielos “Walkie-talkie".

Se solicitaba una actualización del espacio de recepción delantero y del vestíbulo trasero para crear un entorno elegante y acogedor. Binom desarrolla el diseño de ambos vestíbulos en estrecha colaboración con el contratista, logrando acabados interiores de alta calidad.

07.01.2016

El proyecto “Charred Larch Warm Larch” es seleccionado para la exposición “Don’t move, improve”

La ampliación en De Beauvoir, se expondrá en el Building Centre desde enero de 2016.

“Don’t move, improve” es el programa de los New London Architecture Awards que reconoce los mejores diseños y las propuestas más innovadoras en ampliación de vivienda.

El proyecto de Binom para la renovación y ampliación de una vivienda Victoriana en De Beauvoir ha sido una de las propuestas seleccionadas para formar parte de la exposición y publicación “Don’t move Improve 2016”. Los ganadores del concurso se publicarán el 21 de enero en la inauguración de la exposición en el Building Centre.

The Building Centre 26 Store Street London WC1E 7BT

Ver proyecto

13.05.2015

Terminamos la casa Evalston

Una remodelación de alta gama y un proyecto de ampliación en South Kensington, mayo de 2015.

Binom ha finalizado con éxito un interesante ejemplo de la combinación de interiores victorianos con un diseño contemporáneo. Próximamente añadiremos más imágenes.

Ver proyecto

11.02.2015

El nuevo Instituto Cervantes de Londres será un proyecto Binom

Nuestra propuesta ha ganado el concurso público para renovar 15.000 m2 del edificio en Strand, en el centro de Londres. Febrero 2015.

La institución cultural española deja su actual dirección en la calle Eton para mudarse a una localización más céntrica en The strand.

Se prevé que la obra comenzará en junio de 2015, y el nuevo Cervantes abrirá en otoño de 2016.

Ver proyecto